Markterkundungsverfahren Breitbandausbau

Artikel vom 08.02.2022

Markterkundung zum Breitbandausbau

Die Gemeinde Wald startet ein neues Markterkundungsverfahren um den Vorrang des privatwirtschaftlichen Ausbaus von Next-Generation-Access Breitbandnetzen zu gewährleisten und Wettbewerbsverzerrungen auf ein Minimum zu beschränken.

Dabei soll festgestellt werden, ob das in dieser Markterkundung genannte Gebiet bereits durch ein NGA-Netz mit Downloadraten von zuverlässig mindestens 100 Mbit/s erschlossen ist oder ob innerhalb eines Jahres nach Ende der Markterkundung eine eigenwirtschaftliche Aufrüstung eines Netzes auf mindestens 100 Mbit/s erfolgt oder ob den nächsten drei Jahren eine privatwirtschaftliche Erschließung durch ein gigabitfähiges Netz (Down- und Upload-Geschwindigkeit 1 Gbit/s symmetrisch) geplant ist.

Hier zum Artikel (PDF-Datei)